目前日期文章:201707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年輕時曾經在咖啡廳打工過,看過一次不懂咖啡種類的活生生例子。

話說在一天晴朗的下午,來了一位高中生的美妹,很帥氣的點了一杯卡布奇諾,身為服務一流的我,立馬端上咖啡送去。就這麼不小心看了她喝了第一口,突然美妹面有苦色,然後看著他默默的開了三包糖,加到咖啡裡,若無其事的攪拌再攪拌。

coffee-2242218_640.jpg

現在想想,如果當初有一張咖啡說明圖多好!

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喝茶,在大多數的國家指得都是 ”紅茶”。全世界茶的生產量有 70%都是紅茶喔!

當中喝紅茶最有名的國家,一定是英國高票當選。畢竟像是 LIPTON立頓、 TWININGS唐寧、WEDGWOOD瑋緻活 Fortnum & Mason 這些有名的公司,可都是來自英國的公司呢!

Fortnum & Mason AfternoonTea
Fortnum & Mason AfternoonTea / Norio.NAKAYAMA

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近日本朋友來訪,是兩位做茶的老夫妻。第一次來台灣的他們,覺得台灣最神奇得地方是 "台灣的機車族"。 我怎麼看,都只是剛好大量停在紅燈前面一般摩托車騎士,原來在他們眼中都是 "爆走族"!特別是變綠燈前的催油門聲音,對他們來說很爆走。

當然除了爆走族,一定要趁機問問他們日本茶。日本茶除了我們最熟悉的抹茶以外,還有常常聽到得玉露、煎茶等等,說到日本茶 90%都是綠茶。

老夫妻說綠茶中含有很多對身體很健康得成分,所以日本人特別愛綠茶。他們也提到日本為了讓更多人喜歡茶,對於日本茶的推廣也有很多創新的想法。

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晴天的時候,喜歡來一杯順口甘甜的綠茶。

陰天的時候,喜歡來一杯微澀回甘的茶。

雨天的時候,喜歡來一杯帶點苦澀潤喉的綠茶。

P1200901.JPGSOURCE

同樣的綠茶,同樣的兒茶素、咖啡因、茶胺酸,我們常常在廣告中聽到的成分,這是茶葉中最基本好懂的味道,讓我們好好品嚐、了解一下茶裡面的三大成份吧!!

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

越南人喜愛咖啡的程度,在亞洲可說是數一數二。越南人接觸咖啡的時間比其他亞洲國家早,咖啡在法國的殖民時期被帶進了越南,從此越南人將傳統的喝茶文化轉變成喝咖啡的文化。

P1160463.png

除了喝咖啡,越南也種咖啡,越南天氣比較濕熱,所以種植的咖啡品種多是羅布斯塔 Robusta,總生產量占了世界的 20%,是僅次於巴西的第二名,雖然是著名的咖啡生產國家,但是第二名的頭銜卻不容易被大家記住的。

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼