目前日期文章:201708 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每天總是有不少零碎的時間,像是通勤、休息、睡前時間,會不自覺就拿起手機滑了起來,其實也沒有特別需要處理的事,只是一種習慣,一種數位中毒,有沒有覺得自己被電子產品綁架了。

photography-801891_640.jpg

來自美國洛杉磯的「Art of Tea」,發起了一個 8 分鐘的泡茶數位排毒時間。

聽過數位排毒嗎?

「數位排毒」就是關上電腦、放下手機、不看電視,讓自己沒有網路、電子產品的干擾,享受當下單純的時間。

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果說日本的 Wabi-Sabi 美學,是要教我們好好觀察時光的流逝、感受自然的變化;那丹麥的 Hygge 生活方式就是要我們,享受生活中的自在時光。

moss-2574793_640-vert.jpg

聽過 Wabi-Sabi 美學嗎? 感受過 Hygge 的生活方式嗎?

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聽過防彈咖啡嗎? 防彈咖啡其實就是一杯加上奶油(butter) 的咖啡,是的,你沒有看錯就是奶油。據說可以達到減重;外加促進大腦活化的效果。

model-1954082_640.jpg

聽到可以減重、IQ增加,讓人眼睛馬上亮了起來。

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看過千利休電影的人,對於電影中的茶屋-待庵,是否印象深刻。一間只有兩張半榻榻米大小的喝茶地方。茶屋入口是一個正方矮門,非常窄小,任何人進茶屋時,都需要彎腰、低頭,沒有任何人可以例外;彎腰、低頭教我們謙遜、告訴我們人皆平等,沒有高低之分。

日本茶道文化在千利休的引領之下將wabi-sabi美學發展到最高峰。日本人在茶屋的設計上,放上很多精神層面的東西,讓人感受濃濃禪意。

對於日本茶屋,是不是還停留在,要有一個日式庭院、榻榻米加上格子拉門,如果是這樣,那你可落伍囉!快來看看這些讓人驚艷不已的創意茶屋吧!

 

世界上最危險的茶屋【高過庵】

在距離地面6公尺的高的栗子樹幹上,搭建起的茶屋。乍看之下有一種不安定感,感覺好像要衝入雲霄。這可是被時代雜誌票選為世界10大危險建築之一。

15da94b3.jpg

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一種咖啡控,不喜歡咖啡加牛奶、也不接受咖啡加糖。在他們的心目中咖啡已經是完美的存在,不需要任何配角出現,他們就愛咖啡的原汁原味。偏偏小編是個偽咖啡控,最愛咖啡加上牛奶的滑順口感,也愛挑戰口味咖啡。

最近小編有了新歡,愛上了黑糖 + 咖啡!

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你知道岩石盤從歐美一直流行到日本,最近悄悄地在台灣登陸!到底岩石盤有什麼吸引人的地方?

P1200803.JPG

岩石盤的材質多以板岩為主。板岩是一種平行片狀的岩石,密度高又堅固,容易加工,在台灣,被當成建材做成石板屋。在日本,板岩常常被用來做為屋頂的瓦或是硯台。歐美地區,因為天然岩石盤的獨特自然味;加上石板的黑,能突顯食材的美,做為餐盤,立刻提升料理質感,而深受歡迎。

想知道,岩石盤可以怎麼運用嗎?

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼