目前日期文章:201712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每次聚會總有不少酒瓶須要回收,常常覺得漂亮大量收集以後,年終大掃除又要再次整理丟掉處理。現在就來告訴你,空酒瓶除了插花以外,還有這 12 個創意用法!

最最最實用的就是把空酒瓶切開,直接當成杯子!客人來時,家中的杯子常常覺得不夠用,直接將空酒瓶變成杯子,好看、實用又省錢。

il_570xN.757368114_ob21.jpgsource

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記得學校曾經教過陽光、空氣、水、土壤是植物生長所不能欠缺的四種元素。那你知道有一種植物居然可以不用土壤,只需要來自空氣中的水分就能自然生長嗎?

8f9aa8e2e8c04458d83c117ad4eaa601f3dbbf53.jpgsource

這種神奇的植物就是 " 空氣鳳梨 " 。

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冬天的北海道,讓人想到的是白茫茫的雪還有超酷冷的溫度。你知道嗎?冬天寒冷的北海道除了滑雪以外,還有很多特殊的景觀,是日本人推薦一生中必看的北國銀世界風景。

現在就來告訴你,日本人超推薦的北海道冬天絕境!

【美瑛白金青池】

46346627_2087651017922257_4237564091721318400_n.jpg

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你現在幾歲,你還擁有自己的興趣和夢想嗎? 我們常常在忙碌的工作中一天度過一天,放假時就選擇在家放空、或是漫無目的的逛街散步。你有好好想過自己的 ikigai 嗎?

日文的 ikigai (生きがい) 翻成中文是 "活著的意義、生活的目標 "。在日本有一位 89 歲的西本喜美子婆婆,72歲才接觸攝影,他以拍攝自己的搞笑照片風靡全日本,今年將在東京新宿舉辦自己個人的攝影展。

 

kushinon(@nobumasakushino)分享的貼文 張貼

西本喜美子婆婆,72 歲與攝影相遇,74 歲學習用Mac 修圖,他說「接觸攝影,不斷的在錯誤中嘗試,與攝影好友交流,讓他的人生有趣了 100 倍」。

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時間悄悄的來到 12 月,街上的聖誕裝飾、店面的聖誕擺飾都來囉!今年你準備用什麼聖誕小物裝飾自己的家呢? 來一點有趣的、新奇的聖誕小物,讓自己沉浸在冬日幸福的聖誕氣氛中吧!

聖誕節朋友聚會,總是要吃吃喝喝,把咖啡色瓶身的啤酒,黏上動動眼、紅鼻子,再用咖啡色毛根做出麋鹿角,簡單有趣又好玩!

0010039.jpgsource

將茶包黏成一顆小小聖誕樹,多可愛!不論是擺上家中,還是當成聖誕禮物送給朋友,自己動手的DIY小物,就是獨一無二。

文章標籤

愛自由 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼